Warning: file_get_contents(http://graph.facebook.com/?id=https://blog.ostrovok.ru/vozmozhno-slipnetsya-udivitelnye-konditerskie-mira/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /Users/shtaket/Projects/blog/app/wp-content/themes/adaptive/functions/social.php on line 61
Возможно, слипнется: удивительные кондитерские мира

Возможно, слипнется: удивительные кондитерские мира

Пора немного подсластить нашу жизнь, подумали мы и решили собрать десятку классных кондитерских по всему миру. Чтобы попробовать вкуснейший шоколад, не обязательно искать «золотой билет» на фабрику Вилли Вонки, надо просто дождаться открытия границ — и ещё неизвестно, что сказочнее!

Виктория Синицына
1711
1
14 минут чтения

Содержание

Hofbackerei Edegger-Tax, Грац, Австрия

  • Адрес: Hofgasse 3, 8010 Грац.

Старейшая кондитерская фабрика в мире — Hofbäckerei Edegger-Tax — находится в Австрии: первые упоминания о ней относятся к XIV веку. Изначально это была маленькая пекарня c домашней выпечкой, однако в 1789 году к управлению пекарней пришел Мэтиас Такс, который приложил немало усилий, чтобы сделать заведение лучшей пекарней в Граце.

Интересно, что Hofbäckerei Edegger-Tax по-настоящему королевская кондитерская. В 1883 году по случаю приезда императора Франса Иосифа I в пекарне выпустили новый сорт печенья, который настолько понравился Его Величеству, что уже в 1888 году пекарня получила титул «поставщика двора и власти» и разрешение на размещение официального герба австрийской монархии. 

С тех пор герб уже нескольких веков украшает кондитерскую, напоминая о её исторической ценности и делая настоящим символом Граца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bernhard Kenner (@bernhard.kenner)

Сейчас в кондитерской можно попробовать сладости и выпечку как по старинным рецептам, так и изготовленные при помощи современных технологий. Посетители особенно отмечают фирменные хлебобулочные изделия: хлеб «Sissi-Busserl», штирийский «Panthertatzen» и имперские сухари.

La Maison Stohrer, Париж, Франция

  • Адрес: 51 Rue Montorgueil, 75002 Париж.

Франция была бы не Францией без свежайших круассанов на уютных летних верандах. Именно в Париже находится ещё одна из старейших кондитерских мира — La Maison Stohrer.

Примечательно, что La Maison Stohrer тоже тесно связана с королевскими персонами. В 1725 году Людовик XV женился на польской принцессе Марии Лещинской, в чью свиту входил шеф-повар польского короля Николя Стохрер. Спустя пять лет, в 1730 году, Николас Сторер открыл собственную кондитерскую в самом сердце Парижа. С тех пор кондитерская обслуживает королевских особ: так, в 2004 году Елизавета II во время официального визита во Францию не смогла отказаться от удовольствия отведать вкуснейшую королевскую выпечку в La Maison Stohrer.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stohrer (@stohrer)

Помимо выпечки, стоит отметить интерьер заведения: роскошный декор был разработан учеником Поля Бодри, который украсил Оперу Гарнье. Более того, в кондитерской присутствуют фрески, написанные в 1860 году.

Обязательно попробуй настоящую «Ромовую Бабу», ведь именно основатель кондитерской — Николя Стохрер — придумал этот десерт. В La Maison Stohrer делают четыре разновидности: с натуральным ромом, со сливочным патиссиром и изюмом, с красными ягодами и оригинальный вариант — с шафраном.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stohrer (@stohrer)

Pierre Hermé, Париж, Франция

  •  Адрес: 133 Av. des Champs-Élysées, 75008 Париж.

Не покидая старушку Францию, заглянем в уже современную кондитерскую. Принадлежит она Пьеру Эрме — одному из самых модных и дорогих кондитеров мира. 

Первый кондитерский бутик Эрме открыл в Токио в 1998 году, а уже через три года, в 2001, кондитерский бутик Pierre Hermé появился на улице Бонапарта, в районе модного бульвара Сен-Жермен, и стал стремительно набирать популярность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maison Pierre Hermé Paris (@pierrehermeofficial)

Кондитерская в Париже соответствует лучшим традициям домов моды, ежегодно выпуская по три коллекции сладостей:

  • Classics: воплощает классические французские традиции выпечки пирожных;
  • Collection: презентуется дважды в год — в марте и сентябре. В неё входят совершенно новые, изысканные кондитерские изделия;
  • Signatures: объединяет лучшее из когда-либо созданного в серии Collections. 

Журнал VOGUE назвал Пьера Эрме «Пикассо кондитерского искусства» и не случайно. Кондитер не боится смешивать разные вкусы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. 

Когда доберёшься до Парижа, непременно отметь это событие в кондитерской Pierre Hermé, отведав, например, пирожное с помидором и ванилью. Менее смелым рекомендуем вкуснейшие классические круассаны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maison Pierre Hermé Paris (@pierrehermeofficial)

Wittamer, Брюссель, Бельгия

  • Адрес: Place du Grand Sablon 6-12-13, 1000, Брюссель.

Качество и вкус бельгийского шоколада известны сладкоежкам всего мира. В бельгийском шоколаде горечь и сладость сбалансированы: он не слишком острый, но и не чересчур сладкий. Самый изысканный и самый дорогой шоколад выпускает марка Wittamer.

Wittamer — семейное предприятие, существующее больше века, и это единственный кондитерский дом, поставляющий шоколад для королевского стола. Секрет успеха Wittamer — преданность традициям: рецепт шоколада ни разу не менялся за сто лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wittamer (@wittamer_belgium)

Если окажешься здесь, попробуй самые известные конфеты кондитерской: 

  • «Мон Бланк» — пралине с белым шоколадом;
  • «Паша» — воздушная карамель с тёмным шоколадом;
  • фирменный сорт «Виттамер», на 67% состоящие из чистого шоколада. 

Кстати, в Wittamer можно заказать вкуснейший фигурный торт. Правда, самый маленький рассчитан на 100 персон и весит несколько десятков кг, поэтому довезти его будет проблематично (придётся есть сразу).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wittamer (@wittamer_belgium)

Kézműves Cukrászda, Дьюла, Венгрия

  • Адрес: Erkel Ferenc t r 1. sz., Дьюла.

Кондитерская, известная сразу несколькими вещами: сладостями, чаем, музеем и атмосферой. Пойдём по порядку.

Кондитерская появилась в середине XIX века и с тех пор хранит рецепты вкуснейших сладостей. Торты и пирожные с шоколадом, взбитыми сливками, заварным кремом, фруктами, орехами и ягодами, всевозможная выпечка и конфеты высоко оценены самыми привередливыми сладкоежками по всему миру. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel Duca (@leinad_22_)

Помимо выпечки, в кондитерской представлена великолепная коллекция чая: индийский, цейлонский, китайский, гималайский, африканский, грузинский, ирландский, кенийский, вьетнамский, с шоколадом, цитрусами, корицей и прочие. Точно сможешь выбрать, что выпить с пирожным. 

Но и это ещё не всё! В старом кондитерском цехе находится музей, где представлены старинные инструменты для создания кондитерских шедевров ручной работы.

И на закуску — оформление кондитерской. В здании в стиле ампир, среди декоративно окрашенных стен, сохранилась подлинная мебель в эпохи Бидермейер, оставшаяся со времен создания кафе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @kezmuves_cukraszda

Pastéis de Belém, Лиссабон, Португалия

  • Адрес: Rua de Belem No 84 a 92, 1300-085 Лиссабон.

Попробовать один из самых известных десертов мира и Португалии, точно нужно в кондитерской Pastéis de Belém: считается, что именно здесь паштели готовят по традиционному рецепту.

Дело в том, что оригинальным рецептом, изобретенным в 1837 году, владеют только три человека по всему миру и все они работают в Pastéis de Belém.

Основа пирожных — слоеное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем. Если заедешь попробовать, заранее подумай о напитке: такую сладость лучше запивать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jeremiah (@jeremiahbakes)

Pasticceria Marchesi, Милан, Италия

  • Адрес: Via Santa Maria Alla Porta 11/a, 20123, Милан.

Если хочешь вкусить десерт в сердце итальянского модного дома, идеальный вариант — кафе Pasticceria Marchesi, принадлежащее бренду Prada. 

Интерьер заведения выполнен одним из известных дизайнеров Милана, который оформлял бутики Prada по всему миру, Робертом Бачокки. Кондитерская выглядит как конфетка с фисташковой начинкой: стены заведения облицованы зелёным мрамором и зеркалами, кресла обиты мягкой фисташковой тканью. В нишах выставлены сладкие сокровища. 

В кафе две столовые с мраморными столами, стульями, диванами из зелёного бархата с жаккардовой обивкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marchesi 1824 (@marchesi1824)

Десерты здесь тоже впечатляют: можно попробовать рассыпчатое печенье, панеттоне, выпечку, круассаны и разнообразные шоколадные конфеты ручной работы.

Также кондитерская предлагает два новых крема с тёмным шоколадом и лесными орехами без сахара, изготовленных по специальной формуле. А если придёшь во время Миланской недели моды, удастся отведать кондитерские изделия в виде модных аксессуаров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marchesi 1824 (@marchesi1824)

Maison Bertaux, Лондон, Англия

  • Адрес: 28 Greek Street Soho, Лондон W1D 5DQ, Лондон.
  • Въезд в Великобританию разрешён, но придётся пройти десятидневную самоизоляцию и сдать ПЦР-тесты на второй и восьмой день.
  • Отели в Лондоне

Сочетание современного интерьера и классических десертов можно оценить в кафе Maison Bertaux в центральном районе Сохо в Лондоне.

В 1871 году в городе появился оазис французской кулинарии: здесь выпекались классические французские круассаны, эклеры и фруктовые пироги. Оформление вторило меню: на тротуаре стояли столики под широкими синими тентами с логотипом кондитерской.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maison Bertaux (@maison_bertaux)

Поскольку кондитерская расположена рядом с художественной школой Святого Мартина, позднее появилась идея расширить границы и добавить к кондитерской художественную галерею. Она расположена на верхнем этаже и время от времени там проходят выставки современных художников. 

Maison Bertaux по сей день остаётся одной из самых популярных кондитерских в Англии. Отведать местные пирожные приезжают даже кинозвезды: так, однажды сюда наведывались Николь Кидман и Мартин Фриман.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maison Bertaux (@maison_bertaux)

Dylan’s Candy Bar, Нью-Йорк, США

  • Адрес: 60th St, Нью-Йорк.
  • Если ты счастливый обладеть визы, можно ехать. О требованиях писали здесь.
  • Отели в Нью-Йорке

Подобную коллаборацию творчества и кондитерского дела можно встретить и на другом материке, в Нью-Йорке: Dylan’s Candy Bar стал одной из крупнейших в мире кондитерских именно благодаря сочетанию сладостей с миром искусства, моды и поп-культуры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dylan’s Candy Bar (@dylanscandybar)

В 2001 году Дилан Лорен основала кондитерскую, в концепцию которой легла идея о пробуждении внутреннего ребёнка. Идея отразилась в оформлении заведения: ты встретишь дерево с заманчивыми плодами в виде огромных леденцов, полки с капающим шоколадом и целые колонны из конфет-тростей. Тут даже у самых сдержанных загораются глаза!

Помимо оформления, Dylan’s Candy Bar привлекает ассортиментом сладкого, а это 7000 наименований кондитерских изделий. Если тебя ничего не впечатлит, можно заказать сладости по собственной фотографии — вкусняшку напечатают на 3D-принтере!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dylan’s Candy Bar (@dylanscandybar)

Bloomsbury’s, Дубай, ОАЭ

  • Адрес: The Dubai Mall Upper Deck Rd Mohammed Bin Rashid Boulevard, 3, Дубай.
  • Дубай открыт для путешественников из России уже сейчас.
  • Отели в Дубае

Ценителей сладкого, которые видят цель и не видят препятствий, приглашаем в страну роскоши и богатства — Объединенные Арабские Эмираты. Неудивительно, что именно здесь ты сможешь попробовать самый дорогой кекс в мире. 

Ингредиенты для кекса «Золотой Феникс» везут из самых разных стран: какао — из Италии, масло — из Великобритании, ваниль — из Уганды. «Золотой Феникс» — именно тот случай, когда надо судить по обложке: пирожное заворачивают в золотую фольгу и посыпают золотыми хлопьями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Hungry CEO🍽 (@thehungryceo)

Стоимость такого кекса соответствующая — 1000$. Но не переживай, посмотреть на него можно бесплатно, а для дегустации есть более бюджетные, но не менее вкусные варианты: знакомые всем «Красный бархат» и «Тирамису».


Десерты подобраны, вкусовые рецепторы заряжены. Следим за ситуацией с коронавирусом по всему миру, дожидаемся открытия границ и отправляемся в сладкое путешествие.

Хочу в сладостное путешествие!

В начало статьи
1711
1
14 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться